Abertas as inscrições para o 4º Festival Gastronômico Sabor de São Paulo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 23 de maio de 2018 às 12:51
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:45
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Participantes de Franca e região podem se inscrever até o dia 13 de junho para a 7ª etapa do evento

O
Festival Sabor de São Paulo está de volta e Franca sediará a sétima etapa do
evento, que acontecerá no próximo dia 20 de junho.

O
evento, idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e
realizado pelo Mundo Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo, tem como
objetivo redescobrir e mapear os pratos e quitutes mais emblemáticos do estado
e resgatar receitas tradicionais ou adaptações que representem a culinária
local. A competição percorrerá nove diferentes regiões para a seleção das
receitas.

Bares,
restaurantes, hotéis e quituteiras dos municípios próximos de Franca têm até 13
de junho  para se inscrever pelo site www.sabordesaopaulo.com.br
– lembrando que, além de saborosa, a receita deverá usar ingredientes típicos
da região e produzidos pela agropecuária local.

Serão
selecionados 10 candidatos, que no dia do festival vão receber a avaliação de
um júri composto de jornalistas, docentes do Senac e a chef madrinha.

Com ingressos a R$ 10, o evento será aberto ao público, que poderá
degustar as receitas dos competidores e participar de uma aula gratuita com a
chef Carole Crema – as inscrições também poderão ser realizadas pelo site www.sp.senac.br/sabordesaopaulo.

Os
autores das 3 melhores sugestões entrarão para o roteiro do Guia de Turismo
Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo e farão parte, ao lado dos outros
vencedores regionais, do grande encerramento, que acontece no mês novembro na
cidade de São Paulo.

O festival, que reuniu cerca de 100 mil pessoas nas últimas
edições, este ano vai marcar presença nas cidades-anfitriãs de Taubaté,
Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca,
Sorocaba e São Carlos.

Na
etapa final de São Paulo, os vencedores terão a oportunidade de expor e vender
os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano.


+ Gastronomia