Aberta a temporada de festas juninas: aprenda receitas rápidas e fáceis

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  • Publicado em 16 de junho de 2017 às 17:00
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:13
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Paçoca, pé de moleque, canjica, cocada, bolo de fubá, são muitas as opções fáceis e deliciosas

A época mais gostosa do ano já chegou. E mesmo que as comemorações juninas percorram por todo o mês de junho, tradicionalmente, muitos estados brasileiros preferem comemorar o Dia de São João no dia 24, tido como a data oficial do nascimento do profeta João Batista, que previu a chegada de Messias na pessoa de Jesus Cristo, e também o batizou.

E não há nada melhor do que aproveitar os pratos típicos desta época para reunir os amigos, as crianças ou a família em casa, por isso, Jornal da Franca algumas receitas muito fáceis e de dar água na boca para que você já vá entrando neste clima delicioso. Até mesmo porque nem só de quadrilha ou bandeirinhas se faz uma boa festa junina. Confira:

  • 1. Paçoca superfácil

      • 500g de amendoim;

      • 1 pacote de bolacha maisena;

      • 1 lata de leite condensado.

      Modo de preparo: torre o amendoim (com casca) no forno, por aproximadamente 20 minutos. Triture no liquidificador (ou processador de alimentos) e coloque em uma vasilha grande. Depois, triture a bolacha maisena e junte ao amendoim. Acrescente o leite condensado e misture bem. Ficará uma massa bem firme. Espalhe essa massa em uma forma untada com margarina, aperte bem e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. É só cortar e está pronto!

      Dica: Como essa receita não vai ao fogo, é ótima para fazer com a criançada!

    2. Pé de moleque de micro-ondas

      • 3 xícaras (chá) de amendoim cru;

      • 2 xicaras (chá) de açúcar;

      • 1 xícara (chá) de mel Karo;

      • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

      Modo de preparo: Misture o amendoim, o açúcar e o mel Karo em um refratário. Leve a mistura ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta (mexendo a cada 3 minutos, mais ou menos). Ao retirar do micro-ondas, adicione o bicarbonato, misture e despeje rapidamente em uma pedra (bancada de mármore ou granito) untada com margarina. Deixe esfriar e quebre os pedaços.

    3. Pé de moça

      • 500g de amendoim torrado (de preferência, sem casca);

      • 1 lata de leite condensado;

      • 1 pacote de bolacha maisena;

      • 1 colher (sopa) de margarina;

      • 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

      Modo de Preparo: Triture a bolacha maisena no liquidificador (ou processador) até virar um pó e coloque em uma tigela. Triture o amendoim torrado a fim de quebrá-lo um pouco – utilizando a função “pulsar” do liquidificador fica mais fácil. Misture o amendoim com a bolacha triturada e todos os outros ingredientes. Coloque essa mistura em uma forma untada com margarina e leve à geladeira por 3 horas. Depois corte e passe os pedacinhos no açúcar (opcional).

    4. Canjica

      • 500g de milho para canjica;

      • 2 L de água;

      • 1 lata de leite condensado

      • 1 vidro de leite de coco;

      • 2 xícaras (chá) de leite;

      • 10 cravos-da-índia;

      • 3 pedaços de canela em pau;

      • Canela em pó para polvilhar.

      Modo de preparo: Coloque a canjica de molho nos 2L de água de um dia para o outro. Coloque a canjica e água na panela de pressão por 30 minutos ou até ficar macia. Depois de cozida, adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela em pau e deixe a mistura ferver por 10 minutos. Acrescente o leite condensado e deixe mais 10 minutos no fogo, mexendo sempre para não grudar. Transfira para uma travessa, ou potinhos individuais e polvilhe canela em pó. Pode ser servida morna ou fria.

      Dica: experimente colocar ½ xícara (chá) de pasta de amendoim quando for adicionar o leite condensado. Fica divino!

    5. Cocada

      • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;

      • 1 lata de leite condensado;

      • 2 xícaras de açúcar;

      • 1 colher de sopa de margarina.

      Modo de preparo: misture o coco, o leite condensado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a margarina e mexa bem para o doce açucarar. Despeje sobre uma pedra (bancada de mármore ou granito) ou pirex untado com óleo. Deixe esfriar e corte os pedacinhos.

    6. Bolo cremoso de fubá

      • 1 ½ xícara (chá) de fubá;

      • 2 colheres (sopa) farinha de trigo;

      • 3 xícaras (chá) de açúcar;

      • 4 ovos;

      • 4 xícaras (chá) de leite;

      • 2 colheres (sopa) de margarina);

      • 100g de queijo ralado (parmesão ou meia cura);

      • 1 colher (sopa) fermento em pó.

      Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até ficar dourado por cima (aproximadamente 40 minutos). Ele ficará meio mole mesmo, é normal. Leve à geladeira e desenforme somente depois que estiver bem frio mesmo.

    7. Amendoim Praliné

    • (aquele com casquinha de chocolate!):

      • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado;

      • 1 xícara (chá) de açúcar;

      • ½ colher (chá) de fermento em pó;

      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

      Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo largo e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a açucarar, mexa bastante, para secar bem e não queimar (aproximadamente 10 minutos no total). Retire do fogo e espalhe em uma assadeira para esfriar.

      Ficou com água na boca só de pensar? Então, vá para a cozinha, separe os ingredientes e bom apetite!


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