10 vinhos bons e baratos para apreciar em casa nesse tempo de pandemia

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de maio de 2020 às 18:48
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:47
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Como os tempos atuais não permitem extravagâncias, aqui vai uma lista de vinhos com preços entre R$ 30 e 70.

​Ficar em casa pode ser bem menos entediante com a companhia de um bom vinho. Além de ser um símbolo da alegria, é comprovado cientificamente que uma ou duas taças por dia fazem bem à saúde. 

E, como os tempos atuais não permitem extravagâncias, aqui vai uma lista dez ótimos vinhos com preços que variam, entre R$ 30 e 70. 

Os rótulos escolhidos possuem boas avaliações e são encontrados facilmente à venda em supermercados ou na internet, sem que você precise sair de casa para comprá-los. 

A seleção abrange bebidas de diferentes países, desde exemplares franceses até vinhos produzidos na serra gaúcha.

Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet Sauvignon – Entre R$ 49 a 65

Este é um típico vinho francês de bistrô: agradável, versátil e frutado. Elaborado com um blend de uvas Merlot e Cabernet Sauvignon, revela agradáveis notas de ameixas maduras com toques de pimenta. Acompanha carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos à base de tomate, queijos amarelos, vegetais e cogumelos.

Château Los Boldos — Tradition Réserve Assemblage – Entre R$ 40 a 50

Elaborado com as castas nobres da província chilena de Cachapoal, este vinho conta com refinamento de seis meses em barricas de carvalho francês. É forte e encorpado, ideal para dias frios. Possui notas de frutas vermelhas, madeira e especiarias. Combina com carnes assadas, como steak bovino e cortes de cordeiro.

Infinitum Primitivo IGT – Entre R$ 39 a 49

Produzido na região da Puglia, na Itália, este vinho tinto agrada os mais diferentes paladares. Com leve doçura e refrescância, possui notas de frutas vermelhas maduras, chocolate e toques de eucalipto e canela. Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas, carne suína com molhos agridoces, embutidos e queijos.

Herdade do Rocim Mariana Tinto – Entre R$ 45 a 65

O nome deste vinho é uma homenagem à freira Mariana, do convento de Beja, que escrevia cartas apaixonadas para um soldado espanhol. Suas notas defumadas lembram frutas vermelhas, negras e especiarias. Produzido na região do Alentejo, em Portugal, harmoniza bem com massas e carnes vermelhas.

Casa Perini Chardonnay – Entre R$ 35 a 45

Elaborado com uvas Chardonnay, este vinho gaúcho não passa por barrica de carvalho, sendo uma opção leve e refrescante, com acidez equilibrada. Tem coloração amarelo-palha e aroma que lembra frutas tropicais. Possui notas florais e de mineralidade. Combina com carnes brancas, frutos do mar e massas com molho branco.

Yellow Tail Shiraz – Entre R$ 44 a 58

Com coloração rubi intensa, este vinho é elaborado com uvas da variedade Shiraz e produzido pela Vinícola Casella, da Austrália. É um vinho fresco e fácil de beber, com notas fortes de frutas vermelhas, baunilha e especiarias. Harmoniza bem com carnes, massas com molhos condimentados e lombo de porco.

Miolo Reserva Merlot – Entre R$ 40 a 50

Com o objetivo de preservar a intensidade das uvas Tannat, este vinho gaúcho é amadurecido apenas em tanques de aço inox. É intenso e encorpado, mas com acidez equilibrada. Possui aromas de frutas vermelhas maduras e notas mentoladas. Acompanha bem carnes assadas ao ponto, massas com ragu e queijos maturados.

Aurora Reserva Tannat – Entre R$ 38 a 45

Produzido com uvas Tannat da serra gaúcha, este é um vinho intenso e concentrado. É amadurecido por dez meses em barris de carvalho francês. Seus aromas remetem a frutas negras, especiarias e grãos torrados de café. Mostra toda sua personalidade acompanhando queijos fortes e carnes como carré de cordeiro e costela bovina.

Punti Ferrer Carmenére – Entre R$ 45 a 58

Produzido na região do Valle de Rapel, no Chile, este vinho é 100% composto de uvas Carmenére. Apresenta aromas de frutas vermelhas frescas, com leve toque mentolado. Suas notas remetem a ameixas maduras e especiarias. Acompanha carnes vermelhas grelhadas, queijos de média maturação e massas com molhos intensos.

Anciano Clássico Tempranillo – Entre R$ 35 a 55

Este é um ótimo exemplar dos vinhos espanhóis elegantes e tradicionais, feito por uma família local especializada em vinhos há várias gerações. De vermelho rubi intenso, possui acidez suave, com notas de frutas frescas e especiarias. Acompanha pratos mexicanos, como tacos e burritos, além de massas com molho de tomate.


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